| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地理素材 >> 地理论文 >> 正文
家访总结           ★★★
家访总结
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2022/1/4 9:10:34

家访总结

郑州市二七区大学路第四小学 徐田田

双减政策背景下,孩子在家学习、生活的时间增多,这就需要家长们在环境营造、习惯培养、活动安排、参与陪伴上做足功夫。为了了解学生在家的学习状况,我与王艳主任、韩海霞老师来到了王子轩同学的家中进行家访。

王子轩同学是今年才转到四(三)班的,刚来时有一些不适应,课堂上几乎从来没有举手发言过,上课经常跑神,回答问题时也总是沉默,不说话。后期慢慢适应过后,孩子活泼了许多,上课回答问题也非常积极,做题的准确率也提高了。在班级值日方面,每一次都积极主动的扫地拖地,因此,在班上,大家也很喜欢和他玩。不过,近期,孩子的作业完成度不高,书写不够规范,上课会出现跑神的情况。关于这些问题,我们和家长进行了积极的沟通。

和家长的谈话过程中,我们了解到,孩子每天差不多8点半休息,睡眠充足,已经养成习惯。家长也很重视孩子的学习,知道如何对孩子进行学习、生活上的指导。为了培养孩子的独立性,王子轩妈妈基本上都是让孩子独立完成作业。对于孩子在学习方面的长处和短处,也和其他老师进行了交流。例如:在语文方面,孩子的思考能力还不错,但是书写马虎不认真,基础知识有些差。数学方面,上课回答问题比较积极,不过注意力不能够长时间集中。孩子对于学习英语兴趣很强,不过也会产生混淆单词的情况。怎样克服这些问题,家长都积极的和我们进行了交流。

此外,我们还了解了孩子的课外生活方面。孩子如何安排自己的课外生活?在运动方面最喜欢和擅长的是什么?在家庭方面,有没有做家务的意识?会不会挑食?喜欢看什么书?课外阅读大概用了多久?同时也了解孩子在校的交际圈。

在即将结束的时候,我们询问了家长们对学校工作和班级建设有没有什么想法、建议或者意见。家长表示会积极配合学校的工作,有什么问题也会及时和老师进行沟通。

通过此次家访,让我明白了做为教师,应多和家长进行沟通,多细心观察学生,耐心教育学生,及时发现学生的问题,在多个方面对学生进行鼓励沟通。


文章录入:lwhpf    责任编辑:lwhpf 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    越了解,越信赖 ——《中
    《给教师的建议》读书感
    《给教师的建议》读书感
    读《给教师的建议》——
    写给楼奕
    “参与劳动、学会劳动、
    《红楼梦》所感
    轻松当好班主任培训心得
    参加机器人大赛的感想
    2021-2022学年上学期教师
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    鄂ICP备17000901号-10