| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆本站宣传专业地理知识,提供免费安全的地理资源下载◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地理奇观 >> 宇宙星空 >> 正文
[组图]科学家认为外星人可能藏在黑洞         ★★★
科学家认为外星人可能藏在黑洞
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2011-4-15 10:04:39

科学家认为黑洞内部结构复杂 可能藏有外星人

这张艺术想象图描绘了黑洞对周边物体施加的强大引潮力

科学家认为黑洞内部结构复杂 可能藏有外星人

外面是绕轨道运行的行星,里面是绕轨道运行的光子

在黑洞深处的行星上存在外星人,这听起来有些不可思议,但不是没有可能。俄罗斯科学家认为,有一些黑洞存在复杂的内部结构,光子、粒子和行星得以围绕着黑洞中心的奇点运行。奇点是黑洞中时空趋于无限的区域,可以看成是时空的边界。

据英国《每日邮报》网站当地时间12日报道,俄罗斯科学院原子能研究所维切斯拉夫·道库恰耶夫教授认为,在恰当的条件下,一些黑洞的中心可以再次形成新的时空结构。

他说,如果一个带电且旋转的黑洞质量足够大,就能弱化视界之上的引力。视界是黑洞周围物质有去无回的边界,任何物质包括光线都无法逃脱黑洞的引力。在边界以外观测不到边界以内的任何事件,因此称黑洞的界面为一个视界。

科学家早已知道光子可以在带电黑洞内部稳定的周期性轨道上存在。然而,道库恰耶夫认为,一个黑洞的柯西视界内部也能够适宜光子乃至行星的存在。柯西视界以法国数学家柯西(1789-1857)的名字命名,这是时空切换的区域。

光子和行星能够获得绕轨道运行的质子发出的光和热,以及黑洞奇点的能量。道库恰耶夫由此推测,这种情况可以证明外星生命能够自给自足。

他说:“这个内部黑洞区域,隐藏在两个视界之中,从外部宇宙看来,确实是一个适宜的区域。高级外星文明可能安全地生活在星系核中的超大质量黑洞中,但在外部不可见。”

今年早些时候,科学家发现M87星系黑洞几乎是原先预想的两倍大。M87星系黑洞是到目前为止所观测到的最大最遥远的黑洞,距地球大约5000万光年。研究人员说,M87星系黑洞可能是在过去的某一时刻由一些小型黑洞合并而成的。银河系中心的黑洞要比M87星系黑洞小1000倍。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    什么是空无极客、黑洞、
    惊天曝光 滨州市民李凯意
    天文学家称:未来25年内会
    2012年地球毁灭的传言和
    美国登月背后的秘密 UFO
    FBI外星人档案失真 全球
    FBI最新解密证实罗兹威尔
    巨震惊 外星人终于成了真
    人类寄给外星人的“地球
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号